8(499)340-50-30
Москва, Зеленоград, корпус 1651, 3 этаж, офис 306
Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00, Суббота - с 11:00 до 16:00 по записи
Арест имущества

Арест имущества

Исключение из описи или снятие ареста в Зеленограде и Москве представляет собой способ защита прав собственника, не являющегося должником, но имущество которого подверглось аресту. Данное право предоставлено как физическим, так и юридическим лицам, порядок их действий по исключению из описи (из- под ареста) имущества, которое им принадлежит, урегулирован законодательством.

Снятие ареста с имущества в Зеленограде и Москве становится возможным после подачи в суд искового заявления, в котором заявляется требование об исключении имущества из описи (то есть освобождении его из-под ареста). Подать такой иск может лицо, которое является собственником имущества, полагающее, что наложенный арест является незаконным. Такой иск также может быть предъявлен владельцем, не являющимся собственником, в том числе лицом, владеющим имуществом на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или на ином законном основании.

Известно, что от ареста имущества судебным приставом не застрахован никто. Опись имущества происходит и в квартирах и в офисах, по крупным и по мелким долгам, и даже в тех случаях, когда вы не являетесь должником в рамках исполнительного производства, ваше имущество может попасть под арест. Но помните, что в таких случаях очень часто имущество можно освободить из-под ареста.
Освобождение имущества от ареста в Зеленограде и Москве посредством подачи иска в суд предполагает, что дело будет рассматриваться в порядке искового производства с уплатой госпошлины пропорционально цены иска, и бремя доказывания принадлежности имущества ему лежит именно на истце. Ему необходимо представить доказательства, на каком основании он владеет спорным имуществом. Также нужно показать, что в результате действий ответчиков (должника и судебного пристава) у истца возникли препятствия в использовании и распоряжении принадлежащим ему имуществом.

Очень важно, чтобы такие дела разрешались с помощью грамотного адвоката или юриста, поскольку именно он разбирается во всех тонкостях и нюансах исполнительного производства и может оказать квалифицированную юридическую помощь при рассмотрении дела судом.

Судебная практика свидетельствует о том, что освободить имущество из- под ареста вполне реально. Например, известен случай, когда к адвокату обратились родители должника и попросили помочь им в проведении процедуры исключения имущества из описи. Дело в том, что сын клиентов, прописанный с ними в одной квартире, задолжал большую сумму и не мог отдать ее самостоятельно. Эти обстоятельства он скрывал от родителей. Когда домой к последним пришли судебные приставы для проведения описи имущества, все стало известно. В описанное имущество вошла элитная мебель, дорогая техника, предметы антиквариата. При этом с помощью адвоката родители смогли подтвердить, что вышеуказанные предметы были приобретены именно ими. Таким образом, в опись включили только то имущество, которое принадлежало сыну. После этого адвокаты также провели переговоры с взыскателем, в результате чего было заключено соглашение о частичной выплате долга родителями должника.

Также снятие ареста с имущества можно проиллюстрировать с помощью другого случая. Адвокатам пришлось доказывать, что под арест попало имущество, принадлежащее жене, в том время как арест имущества был произведен уже после его раздела супругами. В качестве доказательства приводилось мировое соглашение о разделе имущества, справка из ЕГРП, расписка бывшего мужа о том, что он получил денежные средства за долю в указанном выше имуществе.

Восстановить справедливость можно и в том случае, если арест производится в отношении автомобиля. В судебной практике были случаи, когда арест снимался с машины, если она находилось в банке как залог.

Юристам удалось убедить суд в том, что в данном случае были нарушены права и интересы третьих лиц, которые не являлись участниками исполнительного производства.

Важно отметить, что истец может подать исковое заявление, по которому должно быть произведено освобождение от ареста определенного имущества, если оно относится к вещам, на которые по исполнительным документам взыскание не обращается. Кроме того, снятие имущества с ареста становится возможным, если это поможет должнику полностью рассчитаться с долгами.

Помощь квалифицированных юристов понадобится вам на любой стадии исполнительного производства. Особенно это касается случаев, когда на имущество лица обращается взыскание, и необходимо защитить его интересы в суде. Минимизировать негативные последствия исполнительного производства и максимально сохранить права клиента на имущество помогут наши адвокаты. Профессиональный опыт, внимательное отношение к клиенту, знание законодательства – все это помогает нам предоставлять услуги на самом высоком уровне.

Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь нашей сильной команды юристов!